Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio da minestra di olio di oliva o burro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
1 rametto di timo
1/2 cucchiaino da caffè di rosmarino tritato
1/2 foglia di alloro
40gr. di orzo, lasciato a bagno in poco acqua per 1-2 ore
80gr. cubetti di verdure: carote, sedano rapa, porro, radici di prezzemolo
1lt. circa di brodo vegetale freddo
Sale, ev. sale alle erbe
Noce moscata grattugiata al momento
1/2 cucchiaio da minestra di prezzemolo o erba cipollina, cerfoglio
Tritare l'aglio e la cipolla e farle rosolare nell'olio o nel burro insieme alle erbe aromatiche. Aggiungere i cubetti di verdura, fare rosolare brevemente e aggiungere l'orzo con la sua acqua d'ammollo. Completare con il brodo e portare ad ebollizione. Fare cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Insaporire e cospargere di erbe aromatiche tritate. E' molto buona anche con l'avena!
Ricetta presa da "IL LIBRO DI CUCINA - Le Ricette della Lukas Klinik" di Hermann Spindler - Editore: Editrice Antroposofica Milano