Ingredienti per 4 persone
350g di tagliolini di farro
500g di castagne
40g di burro
1 verza piccola
1 cipolla
1 rametto di timo
1 peperoncino rosso piccante
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Incidete la buccia delle castagne. Tuffatevi le castagne e scottatele per 10 minuti. Scolatele ed eliminate la buccia e la pellicina che la ricopre. Rimettetele nella pentola con l'acqua in ebollizione e portatele a cottura fino a quando sono tenere. Mondate la verza delle foglie esterne e del torsolo centrale e tagliatela a listarelle sottili. Mondate e tritate finemente la cipolla. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle fini il peperoncino. In una casseruola, fate scaldare il burro e l'olio e rosolatevi il trito di cipolla. Unite le listarelle di verza, mettete il coperchio e lasciate stufare per 10 minuti. Aggiungete le castagne e fatele insaporire per 5 minuti. Salate e insaporite con il peperoncino. Portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi i tagliolini e lessateli al dente. Scolateli e conditeli con il sugo. Profumate con il timo e servite.