Torta rustica del fattore
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
75g di amido di mais (fecola)
75g di farina gialla
75g di farina di riso
75g di farina
120g di burro
2 uova
1 bicchiere di latte
60g di uvetta sultanina
1 bicchierino di brandy
100g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di cioccolato in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
sale
Preparazione
Sbattete in una terrina con una frusta elastica il burro, già ammorbidito a temperatura ambiente insieme con lo zucchero semolato. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungete 2 uova sbattute in una ciotolina a parte, poi incorporatevi facendoli scendere da un setaccio i 4 tipi di farina ben mischiati al lievito e a un pizzichino di sale. rimescolate a lungo aggiungendo man mano anche il latte tiepido. Incorporate anche la polvere di cannella e quella di cioccolato e, in ultimo, l'uvetta sultanina fatta rinvenire precedentemente in una scodella con il brandy per almeno 30 minuti. Rimescolate ripetutamente e versate quindi la preparazione in una tortiera bene imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato (180°) per circa un'ora. Verificate se la torta è ben cotta anche al centro. Fatela raffreddare, sformatela su una gratella e dopo 2 ore cospargetela di zucchero vanigliato.
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