Sformato di orzo con frutta secca
Ingredienti
135g di tritello di orzo
7,5dl di acqua
sale
1 cucchiaio di mele o succo di frutta concentrato
1 cucchiaino di cannella
10 albicocche secche
5 prugne secche (o altra frutta secca)
2 uova
1dl di panna acida
Preparazione
Fate cuocere il tritello secondo la ricetta e poi aggiungete del miele (o il succo), la cannella e 1 uovo. Versate metà di questo impasto in una pirofila imburrata. Cuocete la frutta secca in poca acqua. Tagliatela a pezzettini. Amalgamate la panna acida con l'uovo. Aggiungete la frutta secca. Versate metà della crema sull'orzo. Poi aggiungete l'altra metà dell'orzo su cui verserete l'altra metà della crema. Fate cuocere per 40 o 50 minuti circa a forno moderato. Variante: per la crema, al posto di frutta secca potete usare frutta fresca.
Indietro