Riso biodinamico alle erbe aromatiche
Ingredienti
2 manciate a testa di riso integrale
1 mazzo di tutte le erbe aromatiche reperibili (rosmarino, salvia, maggiorana,origano, basilico, mentuccia,estragone (dragoncello), santoreggia, ecc.)
2 cipolle
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Tritate molto finemente tutte le erbe aromatiche e due cipolle. In una pentola, meglio se di coccio, fate sobbollire dolcemente il tutto con una goccia d'olio d'oliva e brodo vegetale per circa 20 minuti (attenzione che non soffriggano). Unite il riso biodinamico già mondato, spruzzate il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, unite un brodo di verdura, sino a coprire il riso di due o tre dita. Lasciate cuocere a fuoco minimo per 50/60 minuti circa, sino a cottura desiderata. Servite caldo con parmigiano grattugiato. Come variante si può usare una sola erba aromatica, ad esempio finocchietto o estragone (dragoncello).
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