Lunedì 7 Giugno 2010 ore 18.00
Feltrinelli Librerie
via Manzoni, 12 – Milano
presentazione del libro del Professor Matteo Giannattasio
L’argomento “alimentazione” è un problema di estremo interesse
e grande importanza per la nostra salute.
Il libro contiene una guida che vi permetterà di districarvi nella giungla delle sigle con cui sono indicati i tantissimi additivi permessi nell’industria alimentare e di distinguere gli additivi innocui da quelli nocivi. Un capitolo tratta degli additivi impiegati negli alimenti biologici e un altro fornisce indicazioni per chi voglia seguire una dieta senza nessun additivo o priva soltanto di quelli appartenenti ad una determinata categoria (coloranti, conservanti, ecc…). in appendice, infine, si trova l’elenco di tutti gli additivi oggi permessi con indicazione per ciascuno degli alimenti nei quali può essere presente.
Relatori:
Professor Matteo Giannattasio, medico e agronomo, già docente di Biochimica vegetale nell’Università di Napoli. Tiene il corso di “Qualità degli alimenti e salute del consumatore all’Università di Padova ed è consulente del Servizio di Allergologia dell’Ospedale dermatologico “San Gallicano” di Roma. E’ autore di: “Conoscere le allergie e le intolleranze alimentari” e “Gli additivi alimentari – una guida
Giulia Maria Mozzoni Crespi, ambientalista e Presidente Onorario FAI, Milano
Professor Giorgio Ottogalli, è stato docente presso la Facoltà di Scienze Agrarie dell'Università di Milano, ha tenuto il corso di Microbiologia degli alimenti presso la Facoltà di Agraria dell''Università di Torino e recentemente presso quella di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. È autore di oltre 150 pubblicazioni scientifiche, nonchè della guida: Atlante dei formaggi - Hoepli Editori.
Dottor Antonio Cianciullo, giornalista di Repubblica, Roma